RETORNO (soneto)

De volta à minha vida de outrora

Há inquietude com o meu futuro

Tal, embora, o atual seja escuro

A intuição me diz pra ir embora

É assim, no raiar, uma nova aurora

Vai e vem, prevalece o afeto puro

Só na fé com compaixão é seguro

E na esperança que se faz a hora

Porém, se perde, também se ganha

Nas dores, se bate, também apanha

O próprio tempo que doutrina a gente

Pois no dever cumprido, vem o sentido

Da correlação, e ser mais agradecido

Hoje vou melhor, com amor mais ingente

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

julho de 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 10/07/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5693420
Classificação de conteúdo: seguro