SAUDADE SEM DESCULPA (soneto)

Tão igual quanto saudosar alguém

é sentir-se solitário acompanhado

estar rodeado e na alma isolado

ter do lado lembranças sem ir além

A saudade só importa se ela provém

dum amor contente do ser amado

retribuído no mesmo quilate doado

aquele que fala a influência do bem

Mas se o morno é a têmpera e peso

a dor da ausência um simples acaso

e os lamentos ruídos sem real culpa

Com certeza o coração não está aceso

o olhar vai se encontrar no tal descaso

e a saudade no sentir falta, é desculpa

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

24/06/2016, 14'14" – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/06/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5677323
Classificação de conteúdo: seguro