Poema sem reconceito nacional

Se um dia eu menti e ri na tua cara, caro leitor,

Não foi por falta de zelo ou disparate,

Sinto algo por você e pelo mundo, ou será amor,

Ou uma dor cujo nexo esteja na arte...

Talvez numa nação onde moro, em um lugar,

Ali não me demore a me inspirar e te escrever,

Mas a vida eterna e a maldade deve estar

Na distância de nações que vão me ler...

Mas, se eu amo a cultura de uma nação

Cuja bandeira chora em meu rosto na solidão,

Eu desaguo num oceano de cultura...

Se o meu peito tem outro coração,

É por eu ser poeta e não só desta nação,

Mas minha obra nela fulgura...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 19/03/2016
Código do texto: T5578148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.