OH! FLOR CANDIDA E PURA - Homenagem a Machado de Assis

Soneto escrito em homenagem a Machado de Assis.

O soneto machadiano tem como primeiro verso

“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”

e, como último,

“Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”.

Assim estão os versos no romance DOM CASMURRO,

num convite subjetivo para que o poema seja completado...

Assim procurei faze-lo...

Ósculos e amplexos,

Marcial

OH! FLOR DO CÉU (*)

Marcial Salaverry

“Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!”

Flor que perfuma a mão de quem te colhe

com muito carinho e ternura,

para oferecer com amor a quem o coração escolhe...

Em sua pétalas beijos sem fim depositarei...

Beijos que amorosamente colhidos serão

pelos lábios que para sempre beijarei,

os de minha amada que conquistou meu coração...

Com esta flor, declaro meu amor apaixonado,

que vencerá o forte vento que as pétalas tem açoitado,

e que a seu sabor ao léu as espalha...

A procela enfrentarei com esforço denodado,

mesmo que fique pelo caminho, não serei derrotado...

"Perde-se a vida, ganha-se a batalha..."

(*)Soneto escrito em homenagem a Machado de Assis.

O soneto machadiano tem como primeiro verso “Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!” e, como último, “Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”. Assim estão os versos no romance DOM CASMURRO.

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 28/01/2016
Código do texto: T5526180
Classificação de conteúdo: seguro