SONETO # 024: NO HAY CAMINO SIN ESPINA

SONETO EN CORONADO RIMA

Nunca me canso y danzo temprano al tono,

Me espanta que tanta talentosa destreza

Se venga y tenga el brillo y el trillo

Lectura y relectura, de su verso, la belleza.

Laces y enlaces del ensejo en mi cejo,

El arrebol del sol se abre tras la puente,

Despierta, cierta en un lleno día de alegría

A cualquier edad, la amistad como fuente.

En la sienda, entienda el porvenir a venir,

En el oscuro, procur, del destino el camino

Que a seguir y perseguir en búsqueda de la LUZ

No se camina sin espina. Dita y medita.

Se probado o reprobado, prosiga y siga

Me encuentro dentro. directo al Padre en el camino que és Jesús.

Rimada:

[AA – BB, CC – D, EE – FF, GG – D] (primer cuarteto);

[HH – I I, JJ – K, LL – MM, NN – K] (segundo cuarteto);

[OO – PP, QQ – RR, SS – T] (primer trío);

[UU – VV, WW – XX, – YY – T] (triplete segundo).

Comparar con el trabajo ariba para entender mejor.

Inspirado por el soneto rimas coronada Daniel Fiuza

Oda a Luís de Camões - Soneto rimas coronado.

http://www.poesiapura.com/poesia/viewtopic.php?t=18967

Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 22/07/2011
Código do texto: T3112043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.