FALAR DE AMOR NÃO É FÁCIL

Não é fácil de amor falar;

É algo quase impossível

Porque somente é possível

Sentir, dar, sorver, amar.

Amar - mais que um sentimento:

Implica querer servir

Sem esperar usufruir,

E não ter ressentimento.

O amor não é egoísta;

E não gera sofrimento;

Dá prazer, mas é altruísta..

Não é ciúme, nem 'passio'*;

Dos dois lados é conquista.

Falar de amor não é fácil.

(*) "Passio" = paixão (Latim).

É muito fácil amar, mas descrever o amor é quase impossível, pois não é um sentimento. Só o podemos dar, receber, usufruir.

Salvo no caso de cordéis, por favor, denunciem por email qualquer erro de ortografia em meus textos.

Desde já, muito obrigado.

ROSA SERENA

Falar de amor não é fácil

Mesmo o tendo no coração

Pois que dizer do compaso

Quando se perde a razão?

Falar de amor é difícil

Pois que brota sem se ver

No coração do que busca

Este momento viver!

(Obrigado, Rosa, por esta tão bela, belíssima interação.)

JUJUMARY

POIS CADA UM TEM

SEU JEITO DE SENTIR O AMOR,

E AMORES SÃO DIFERENTES,

CADA UM TEM SUA CARÊNCIA.

(Bela interação! Obrigado, Jujumary!)

NANA OKIDA

"Falar de amor não é fácil

É dar, ofertar, sem nada receber

Ser abnegado, também não é fácil

Amar, é pelo outro tudo fazer

O amor não espera retribuição

A entrega feliz do bem mais sagrado

Ama-se com a alma, nunca com paixão

Se for retribuido, aceita-se de bom grado"

ANGÉLICA GOUVEA

B asta um sim

O amor nasce assim em

S ua decisão de alma e

C oração, e

O complemento na doação.

(Fascinante, Angélica! Muito obrigado pelo acróstico/interação!)

Aleki Zalex

Não é fácil falar de amor

Senti-lo chega quase a doer

Mas carrego comigo esse pendor

E adoro me doer por você...

22/05/2013 21:39 - Maria de Jesus

Não é fácil falar de amor

pois se fosse tu já sabias

do encantamento e da magia

do meu coração sofredor

MJ *** Parabéns, poeta.

Fique com Deus.

Para o texto: FALAR DE AMOR NÃO É FÁCIL (T2601501)

Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 07/11/2010
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T2601501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.