Livro de receita BOLO VERDE

Bolo:

4 ovos

1 copo de iogurte natural (200g)

A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo

1 caixa de gelatina sabor limão

1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura

1 lata de leite condensado

Suco de três limões

Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó. Bata até misturar bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro). Despeje a massa a forma e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 35 ou 40 min. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a Cobertura: Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo

BOLO RECHEIO MORANGO LIMão

Massa:

6 ovos grandes

1/2 colher (chá) de cremor tártaro (opcional, serve para dar estabilidade aos ovos batidos)

3/4 de xícara de açúcar

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

50ml de manteiga derretida

Brigadeiro de Morango

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo

400g de morango fresco

Brigadeiro de Limão

1 lata de leite condensado

300ml de creme de leite

Raspa da casca de 2 limões

50ml de suco de limão

Cobertura de Chocolate Branco

160g de chocolate branco

1/2 xícara de creme de leite

Para regar

1 xícara de água

1 colher rasa (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Se ela tiver o fundo removível, não é necessário untar. 2. Na batedeira, bata os ovos com o cremor tártaro em velocidade máxima por cerca de 8 minutos até triplicar de volume. Junte o açúcar pouco a

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 13/06/2017
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