Livro de receita Bolo de cenoura no micro

350 g de cenouras raladas

350 g de farinha de trigo

300 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento

4 ovos

1 l de óleo

Manteiga ou margarina para untar, , quanto baste

Farinha para polvilhar

Cobertura (opcional):

1 lata de leite condensado

Chocolate em pó, quanto baste

1 colher (sopa) de manteiga

Em um copo de liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triture tudo muito bem

Em uma tigela, junte a mistura do liquidificador

Acrescente a farinha e o fermento, envolva bem (sem bater)

Unte uma forma de silicone (ou de vidro) com manteiga, polvilhe com farinha

Despeje o preparado anterior na forma

Leve ao microondas durante 10 minutos (na potência de 1000w)

Retire e deixe descansar uns 5 minutos

Desenforme

Se quiser, cubra com a cobertura de leite condensado

Misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar

Junte a manteiga e leve ao microondas uns 2 a 3 minutos

Só para derreter a manteiga e envolver tudo bem.

BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO

ngredientes

100 g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara da calda do abacaxi

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata de abacaxi em calda

Caramelo:

1 xícara de açúcar

½ xícara de água

Caramelo: Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi Bolo: Bata as claras em neve reserve Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar

e bata bem até formar um creme claro Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo Desenforme antes que esfrie totalmente para o

escritorafatimacoelhosoar
Enviado por escritorafatimacoelhosoar em 13/06/2017
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