SEM COR/ SEM PRECONCEITO
                                                           20/11/2017,  DIA DA CONSCIENCIA NEGRA!

Pedimos por igualdade,
Não/ por privilégios;
Necessitamos de oportunidades,
Mas/ que venha isso dos colégios;
Ninguém nessa face
Tem/ 100% de culpa;
Mas, todos têm a senha, a chave,
Que cessará essa disputa;
Se os dois plantam pavor,
Ambos colherão só rancor;
Nada precisa ser assim,
Na verdade/ já demorou pra ter fim;
A palavra mais que surrada,
Mais/ que batida é a proposta;
A solução passa por todas as mãos;
A união casada com a ação,
Esta/ se apresenta como resposta;
Pois a mesma cor tinge todo coração.
Que não esperemos só pela vontade do poder;
Por verbas esmigalhadas, desviadas, reduzidas;
Se todos nos unirmos num só querer,
Pavimentamos bem melhor esta estrada da vida;
Reitero/ a força é NEGRA e é BRANCA;
Digo que penso/ o verdadeiro Poder emana daí,
Não vamos e não podemos perder a esperança,
Querer é PODER, ...sim!
Esqueçamos/ conquista pela vingança,
E vamos tentar viver mais feliz!