SER MINEIRO.

Das terras de onde venho,

Eu trago esmeraldas e prata,

Também incenso das matas,

Que é pra lhes presentear.

Lealdade, orgulho e respeito,

Marcas que carrego no peito,

Da gente simples e direita,

Dos filhos do meu lugar.

Fala mansa, engenhosa,

Bravura, astúcia e altivez,

Demonstra de forma carinhosa,

A meiguice de um povo cortês.

Para conhecer-nos primeiro,

Não precisa nada especial,

Um sorriso, jeito matreiro,

Tudo de maneira informal.

O modo astuto, a desconfiança,

É um legado, uma herança,

Recebidos ainda na infância,

Transmitidos pelos nossos pais.

Abrir os braços calmamente,

Para afagar o amigo ausente,

Faz parte da nossa gente,

Quando se aprende os “uais”.

São traços marcantes, presentes,

Olhar nos olhos, de frente,

Do desconhecido a um irmão.

É como um puma a espreitar,

Em noite escura sem luar,

Sua presa com atenção.

É nas montanhas mineiras,

Ricas em ouro e diamantes,

Que sentimos todos iguais,

Porque este coração gigante,

Encravado no continente,

Retrata a alma da gente,

Das terras de Minas Gerais.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 20/11/2017
Código do texto: T6176739
Classificação de conteúdo: seguro