Viva a DIFERENÇA!

Só há fluxo de calor entre dois corpos em contato,

se houver DIFERENÇA de temperatura entre eles.

Só há corrente elétrica entre dois pontos de um circuito,

se houver DIFERENÇA de potencial entre eles.

Só há absorção de líquido entre duas soluções,

separadas por uma película permeável,

se houver DIFERENÇA de concentração entre elas.

Só há harmonia entre os instrumentos de uma sinfonia,

se houver DIFERENÇA de timbres e tons entre eles.

Só há fluxo de informações e outros intercâmbios entre dois povos,

se houver DIFERENÇA cultural, DIFERENÇA étnica, DIFERENÇA religiosa...

DIFERENÇA política e outras DIFERENÇAS entre eles.

Então, Viva a DIFERENÇA e, sobretudo, respeite a DIFERENÇA!

marciusantos
Enviado por marciusantos em 17/11/2017
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T6174307
Classificação de conteúdo: seguro