Tudo que disse...

Tudo que disse e ensinei um dia, agora vou mostrar sozinho como se faz…

Eu dizia conhecer as três partes da filosofia do mundo e agora o mundo bate à porta e diz: Decifra-me ou te engolirei...

Porque eu dizia com tanta segurança, como se soubesse fazer a vida atender as minhas palavras, que agora, todas as ideias se derreterão em poesia.

E sendo poesia pura, dará origem às coisas mais sublimes da vida.

UM AMIGO, UM ANIMAL, UM AMOR DE OUTRORA, UMA CRIANÇA, UM VELHO, O LOBO E o MAR, O CEU e as ESTRELAS, O ESCURO INFINITO DO CÉU, A ALMA CALADA ANTES DA VIDA, A VIDA CALADA DIANTE DA ALMA, OS DESTERRADOS, OS SEM TETO, O PLANTADOR SEM TERRA E SEM SEMENTES, UMA ÁRVORE, UM PÁSSARO, UM VÔO, UMA QUEDA, OSSOS QUEBRADOS, MÚSCULOS ROMPIDOS, UMA BENGALA e OSSOS COLADOS, A SAÚDE e a MORTE, mãe de quem vai, madrasta de quem fica. O SILÊNCIO de ESCÁRNIO, O SILÊNCIO de estupor, O SILÊNCIO eloquente, O SILÊNCIO DA AUSÊNCIA, DO GRITO ENTALADO NA GARGANTA. O SOM dos MOTORES, das ASAS DO BEIJA FLOR, DAS ONDAS, DO VENTO, O SOM DOS PEIXES NADANDO...

E TUDO ISTO À SUA VOLTA INSISTE EM DIZER: EU SOU A VIDA EM ESSÊNCIA, A VERDADE EM SILÊNCIO e O ÚNICO CAMINHO DISPONÍVEL. NINGUÉM VAI a LUGAR ALGUM, SENÃO POR MIM. PORQUE NÃO HÁ OPçÃO PARA A VIDA: VIVA OU MORRA, A MORTE OU A VIDA.