Cá Dentro
 
Às vezes me perco,
Em outras me acho,
Dentro de um nada esculhambado
Que não tenho vontade de arrumar.
É uma busca inglória,
E por vezes me encontro,
Nesta bagunça onde só eu sei estar.
Cansativo esse trabalho de cata incessante.
Tenho preguiça de mim,
Deixo pra depois,
Empurro pra lá;
Há tanta coisa por fazer...
E esqueço num instante.
Cá dentro de mim,
No esconderijo onde sempre fiquei,
Me encanto, embruxada,
Com um coração embalsamado.
E nesta procura que conheço bem,
Bato de frente,
Me aquieto,
Viro-me as costas,
E sigo adiante entoando um hino
À liberdade suspirada.
 
 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 13/11/2017
Reeditado em 14/11/2017
Código do texto: T6171008
Classificação de conteúdo: seguro