Cheirinho tradicional

O odor sutil em notas de repúdio

posso senti-lo se brota mesmo

lúdico.

Piadas desconcertantes.

Como acordes dissonantes.

Mas sem a beleza das quintas

maiores nem a profundidade

dos tons menores dos noturnos.

Vazios.

Ocos a propagar barulhos

estridentes e semitonados em desajustes

às comas...

Gritam pela ordem secular.

Família nuclear.

Tradicional.

Dó-ré-mi.

Não cabem em si.

Papai, mamãe e filhinho.

Sinto o odor repugnante

da maionese no ar.

A TV já foi pro quarto,

mas quem a nota?

Talvez alguns gamers.

Daqui a pouco, um parto.

Uma velha solta

todos os alfinetes.

Quem há de contar

Quantas vezes?

O fétido já é frequente,

mas a família está à mesa.

Linda, unida e muito,

muito mais sorridente.

Alguém há de notar.

Quantas vezes sorrimos?

Quem há de contar?

Dia das mães, novamente

Nós nos reunimos.