OUTRAS PRECIOSIDADES (73)

SÓ O CONDENADO SE SALVA

Também na ilha Martinica explode um vulcão.

Acontece um ruído como o do mundo se partindo

em dois, e a montanha Pelée cospe uma imensa

nuvem vermelha, que cobre o ceu e cai, assim

incandescente sobre a terra. Num piscar de olhos

fica aniquilada a cidade de Saint Pierre.

Desaparecem seus trinta e quatro mil habitantes -

- menos um.

O que sobrevive é Ludger Sylbaris, o único preso

da cidade. As paredes do cárcere tinha sido feitas

à prova de fugas.