Beleza Bucólica

O cafezal de noiva,

Bonecas no milharal,

O verde do canavial.

Arroz maduro formando tapete dourado.

Tapete verde das pastagens,

Os rios caudalosos,

Cachoeiras rasgando serras,

A poeira do Verão,

A lama do Inverno,

As flores da Primavera,

As folhas mortas caídas de Outono.

Todo isso faz parte das belezas do Sertão.

Lair Estanislau Alves.