Insônia

Já é alta madrugada

Algo roubou-me o sono

Seria a noite estrelada

Ou o vento no cinamomo?

Aquele poema da Cecilia

Deixou-me tão consternado.

Mas por certo foi o brilho da estrela

Que eu não deveria ter mirado

Não sei bem o que é

Talvez a idade

Talvez o café

Talvez apenas uma lembrança atoa

que chamou outra lembrança,

que chamou outra lembrança.

Amanhã verei um médico,

Deve existir algum remédio

especifico para estas noites estreladas de Setembro.