Prosa do Pregador e do Bêbado

Nunca confie em ninguém

Até Jesus sofreu sozinho no Getsêmani.

Se contarmos as vezes, incluindo Deus,

Foram quatro.

Ali pressionado pela angustia,

Suor em sangue,

Lágrimas e dor,

O Destino foi selado.

O traidor chegou e o beijou,

E você aí se lamentando acompanhado,

Pague mais uma pela prosa,

E me diga suas preces Pregador.

João exilado

Tiago a fio de espada, decapitado.

Pedro, segui-O até ser martirizado.

E me diga suas preces Pregador.

Me diga suas preces Pregador,

Não seja um mal perdedor.

Não se entregue sem louvor,

Não se vá sem o amor.

Saulo perseguidor,

Cego ficou e desertor virou.

Em Paulo se transformou,

Pague mais uma Pregador.

Olhe neste espelho embaçado,

O que você vê

É só um velho cansado

Proseando desacompanhado e alucinado.

Me diga suas preces pregador

Não me deixe aqui sentado,

Seja um bom Samaritano.

E cuide desse velho coração machucado.

Pague mais uma pela prosa,

E me diga suas preces Pegador.

Alberto Amorim
Enviado por Alberto Amorim em 16/09/2017
Reeditado em 22/09/2017
Código do texto: T6116052
Classificação de conteúdo: seguro