Chuva de vento no Sertão

Grita a mãe, Lá vem chuva!

Grita o menino, Já vem branco lá em riba

Grita o pai, é chuva de vento

Grita o pai...

Pega a lenha pra “num moía”

Prende o porco no chiqueiro

Marra o jegue no quintá

Guarda os tamburetes “tudim”

Cobre o moinho pra “num” enferrujar

Pega o cachorro, Guarda a “biscreta”

Grita a mãe...

Tira os” lençó” do “vará”

Prende as galinhas no puleiro

Cobre o “ispei”, Guarda os pratos de inox

Desliga o “raidium” “mode os raí”

Corre, fecha a porta e a janela

Já vem no pé de “imbú” da baixa

Grita o pai...

Abre a porta! a chuva “disvió”,

“ Num vai chuvê”, só foi vento

Ela ta “ino” lá pras bandas de “Zé Vermei”

Vixe! Nem lagoa tem

Também nessa “quitura” nem chuva vem.

Paulo Roberto Reis

Paulo Roberto Reis
Enviado por Paulo Roberto Reis em 15/09/2017
Código do texto: T6114883
Classificação de conteúdo: seguro