Florestas e Esperanças

Na vida , amigo (a)

não existem segredos .

Se a língua não diz,

se expressa a ponta

dos dedos .

Fala o corpo , se pronuncia

a alma ,

reclama o silêncio...

a mãe terra não se acalma :

protesta , meu filho - destroem nossas

florestas...

que outrora vivia

em saudosa harmonia ,

com lindas e ruidosas

festas...

Por que te calas ?!

por que te omites ?!

quero escutar teu ruidoso choro ... teu estrondoso grito

bravo guerreiro , filho cuidadoso ,

vendem teu berço ,

depois irão querer tua alma..

Não entendo pois , a tua paciente calma ...

protege a Amazônia,

guarda intacto o pantanal ,

não deixes

que o lodaçal de Brasília me provoque essa infinita insônia . ...

Honório setembro 2017