Giracéus

Foi que um dia,

sem floreios,

o menino interrogou girassóis

investigando, àquelas horas matinais,

porque não miravam o sol.

Tenho pra mim

que até se curvaram ao seu tamanho,

e olho no olho,

responderam a contento.

Era um tempinho só

em que os olhos desviram o sol

e cortejaram o céu do menino.

Presentes do Moleque Danado