231 MENSAGENS DE 500 REFLEXÕES: EXISTE TEMPO PRA TUDO, É TEMPO DE ENSINAR O QUE APRENDEMOS– II...

Terminamos o texto: 229 MENSAGENS DE 500 REFLEXÕES: SEM MEDO DE IMITAÇÕES POR IMITAÇÃO–II... (anterior), eu disse:

GOSTO MUITO DE ESCREVER – POR ISSO TANTOS TEXTOS... APRENDI (E ISSO CONSIGO ENSINAR) QUE SE APRENDE A ESCREVER, ESCREVENDO...

QUANDO DEUS CONCEDEU ESSA CAPACIDADE AO SER HUMANO (QUE CRIOU), ELE CONCEDEU TAMBÉM A CRIATIVIDADE NECESSÁRIA PARA FAZER ISSO...

ESSA QUESTÃO DE DIZER SEM MEDO DE IMITAÇÃO POR IMITAÇÃO, PRECISA SER ENTENDIDA SIGNIFICANDO O QUE QUERO DIZER, PORQUE DO CONTRÁRIO, COONSIDERANDO QUE A PALAVRA ESCRITA TEM MUITO PESO,, PASSA A IDEIA QUE NÃO TERIA MEDO DE SER COPIADO (OU PLAGIADO)...

MAS, SE ESTAMOS NA ÉPOCA DOS PLÁGIOS E QUE, COMO DIZEM, “NADA SE CRIA, TUDO SE COPIA” TAMBÉM SOU SENSÍVEL A ISSO (OU SEJA: CONSIDERANDO QUE ESCREVO SEMPRE, LONGOS TEXTOS, FICA INVIÁVEL AOS HACKERS, PORQUE DÃO PREFERÊNCIA AO MAIS FÁCIL)...

EM MEU ACHÔMETRO, É NECESSÁRIO LIBERDADE PARA CRIAR E ISSO É CONTRÁRIO AO MEDO DE SER COPIADO EXPLICANDO PORQUE EXISTE TANTA GENTE COM MEDO DE CRIAR, DE SER COPIADA, DE VIVER COM ARTE... PARECE QUE ISSO EXPLICA O USO DE MÁSCARAS NAS REPRESENTAÇÕES DRAMÁTICAS... E, ATÉ ME FAZ TER SAUDAES DO TEMPO EM QUE OUVIA RÁDIO SEM PENSAR NOS BASTIDORES....

CONTINUA...

Mas, o que dizer, se o que sabemos (sobre o mundo em derredor) tem muito de mar de lama..

Parece que o ser humano se acostumou a fazer o que não deveria fazer, porque, em determinados momentos, é como se o mundo estivesse pelo avesso...

Portanto, ao longo da estrada dessa vida, pela observação, sempre será possível aprender alguma coisa, principalmente que, nunca se aprende tudo...

SERÁ PRECISO ENTENDER (E ACEITAR) A IDÉIA QUE SEMPRE HAVERÁ ALGUMA COISA A SER APRENDIDA...

TALVEZ, O SER HUMANO (MEIO DESUMANO) AINDA NÃO ESTEJA CONSCIENTE QUE, APRENDER IMPLICA DISPOSIÇÃO DE ENSINAR E, COMO ESSA REALIDADE É PRESENTE, ACONTECE INJUSTIÇA E DESIGUALDADE SOCIAL DE NORTE A SUL DO PAÍS...

CONTINUA...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/08/2017
Código do texto: T6090366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.