Rotina

Voltando pra casa
O corpo cansado,
O trem ta lotado
Quero logo chegar.

Sigo pendurado
Todo mundo suado,
É a vida do pobre
Se quer trabalhar.

Meu ponto chegou
O sufoco acabou,
Eu desço depressa
Sigo a caminhar.

Chego do batente
As paredes ainda quente,
É o calor que ficou
Do sol que brilhou.

Um banho gelado
Um prato de sopa,
Olho pro relógio
Meu Deus que sufoco,
Preciso deitar .

O sono é pesado
Eu viro pro lado,
Faço uma prece
Já estou apagado.

O relógio tocou
A noite passou,
Acordei assustado
Com o rosto colado
De tanto suor.

Eu pulo da cama
A rotina começa,
É a vida do pobre
Está sempre com pressa.

Ainda ta escuro
Eu saio pra rua,
Ouço gato miando
Cachorro latindo,
Apresso meus passos
O buzão já vem vindo.

É a rotina do pobre
Pro seu ganha pão,
Pra espôsa e filhos
Eu peço perdão.

Estou fora de casa,
Mas meu pensamento
É voltado pra eles
A todo momento.

Que Deus me proteja
Nesta vida agitada,
Iluminando os caminhos
E meus passos na estrada...




 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 15/08/2017
Reeditado em 04/05/2019
Código do texto: T6084802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.