Esgotamento vital

... corre como morfina pelos meus pensamentos um sentimento de esgotamento vital; a vontade quebrada ao meio só tem força pela metade: é um querer que nunca chega a ser querer deveras.

Amolece-me o vigor, nulifica-me os sentimentos amortecidos pelo abatimento físico que o pensar me causa. Estagno de corpo e alma no pantano das minhas ideias mórbidas. Por que estou assim?

A necessidade me pressiona como um gato, e eu como o rato, acuado fico por minha terrível sombra felina. A ação não move mais nada, está empoçada num lodo de preguiça-malvediça, quanto mais tento me mexer mais vou afundando sem querer nas consequências que me martela a consciência estagnada.

Quero fugir à cela - mas como, se a cela é tudo.

Sou as grades frias que minhas mãos se batem contra, preso em mim mesmo sem lembrar quando me furtei...

Em mim fico como água suja parada, refletindo ainda um pedacinho do céu como esperança no fundo seco do meu olhar perdido...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 26/07/2017
Código do texto: T6065690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.