Pedra do Sino

De pedra em pedra, passo a passo,

Pesando nos ombros só a aventura,

Sem medo, sem pressa, a força no braço,

O sustento nas pernas, no olhar, a ternura.

O sol, vez ou outra, dá sua graça,

Mas nos acompanha de longe, escondido,

Enquanto carreia esse dia que passa,

Enquanto relembro o caminho vencido.

A dor vem chegando, a fome também,

Pára, descansa, come... e agora?

O tempo se vai, a noite já vem...

Respira, levanta, beijinho... vambora!

É longo o caminho, doído e atroz.

Mas ela é meu rumo, meu norte, meu fim,

É minha palavra, meu som, minha voz.

A vontade que cresce dentro de mim

De chegar, de vencer, de alcançar, de seguir...

E chegamos no alto, afinal.

O vento anuncia a noite e o porvir

Desafia-nos o frio de 2... 1... zero grau!

Mas com ela tudo vale, tudo é sorrir.

Barraca montada, sanduba na mão.

Abraço, colo, banheiro, descanso...

Alarme acertado, cochilo e então...

Hora de dar o último avanço.

Mais 20 minutos pra cima no escuro

O vento gelado batendo na fronte.

Vem! Sobe aqui, tá tranquilo, é seguro.

Um fio laranja lá no horizonte...

E juntos, agora, acima do céu,

Em poucos instantes seu brilho é real.

O sol, astro rei, retira seu véu

E dá ao seu rosto uma cor sem igual.

Ela... tão linda, tão meiga, tão flor...

Ali bem pertinho do Pai, nosso Deus,

Mais uma vez me dá seu amor,

Enrosca seus beijos e braços nos meus.

A imensidão é uma luz branco-amarela.

O frio se retrai, se desfaz, vai saindo.

Olho o horizonte abraçado com ela

E aquele quadro ao redor é tão lindo...

Mas temos que ir, descer, retornar.

Mochila pesada, joelhos gritando,

Pés acabados, doendo, sem par.

Vara, muleta, vou me virando...

E ela também, com dor, vai na frente

Parece saber que quando a vejo adiante

Nem sinto mais nada, fica tudo dormente,

E dentro de mim dá-se um levante.

Sem pressa, sem medo, prossigo

Com a força no braço e ternura no olhar.

Seu doce sorriso carrego comigo

Agora pra sempre, pra todo lugar.

Nesse caminho de tanta beleza

De tanto esforço, de luta, de paz,

Pude trazer com tudo mais a certeza

Que a amo, Luisa, demais, demais...

Que a vida nos traga o caminho que for,

Não importa a subida, se grande ou pequena.

Tudo é mais luz, mais querer, mais amor!

E tudo o que for, com você, vale a pena.