Verdades são Cebolas

Coisas concretas podem ilustrar as abstratas, cebolas nos contam como são as verdades. Camadas e mais camadas que ardem os olhos e os fazem chorar.

Elas pertencem à família “salus”, e são cultivadas no mundo todo, entretanto, cada vez mais se aumenta a intolerância às verdades: Generosos temperos, alimentos básicos da raça humana.

Fonte de vitaminas do complexo B, C, Cálcio, Ferro, Magnésio,Zinco, Manganês, Minerais e Antioxidantes, Fenóis e Flavonóides. Vejamos seus benefícios para a saúde:

Coração: Elas contêm Antioxidante flavonóide quercetina, que reduz o colesterol LDL(ruim) e aumenta o HDL(bom). Além de evitar a formação de placas e coágulos no fluxo sanguíneo.

Câncer: Previnem e auxiliam no combate às células cancerígenas.

Respiração: A alicina, encontrada nelas, combate germes e micróbios em geral, reduz o muco e congestionamentos.

Corpo: Desintoxicam o corpo e o ambiente, graças aos aminoácidos, especialmente, a metionina e cistina, que liberam o corpo e o ambiente de metais pesados, chumbo, e toda espécie de coisas nocivas.

Digestão: Por ser rica em fibra, elas ajudam na evacuação, agindo como laxante natural.

As cebolas e as verdades são imprescindíveis como tempero e investimento em saúde. Usamo-las sem moderação.