Alegria, legado de Deus

Um dia ou outro minha alegria

parece ter-se perdido algures,

uma desgraça para mim seria,

não a encontrar em nenhures…

Talvez o mar a tenha levado,

com as ondas grandes e altas,

ou ao vento lhe foi confiado

a missão de ao céu chegar,

bater aos portões sagrados,

para entrar e com Deus falar,

dizer-lhe o quanto eu preciso

da alegria para a vida viver,

para esquecer a feia tristeza

que em mim pretende viver …

Depois de com Deus ter falado,

o vento forte e confiante voltou,

sobre o mar e suas ondas pairou

e com voz de brisa suave falou:

- Menina, Deus disse que a alegria

nunca se foi embora, nunca partiu,

andas é muito distraída na vida,

Deus disse para que saísses

dessas quatro paredes brancas

e a fosses agarrar durante o dia,

quando passas num jardim,

e vês flores a florir, meninos a rir,

borboletas que voam sem parar,

quando saúdas alguém sorrindo,

quando teu abraço é bem-vindo,

quando alguém precisa ser ajudado

e tua caridade e solidariedade

estão á sua disposição e vontade…

É ela a alegria que ali está presente,

porque ela vive também na tristeza

por pequena que seja ou sofrida,

vive na coragem que temos,

quando enfrentamos obstáculos

e dessas lutas saímos vitoriosas…

A alegria é o nosso aprendizado,

um legado que Deus nos deu!

vai menina, sai á rua e agarra-a

e agradece a Deus, e agora me vou!...

Foi-se o vento, o mar suas ondas amainou,

e eu saí pela vida agarrando a alegria

que encontrava aqui e ali…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 16/07/2017
Reeditado em 16/07/2017
Código do texto: T6055987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.