Vidas em poesia

Agradeço a Deus por ter-me dado o dom
De sentir a poesia latente que existe em tudo,
Mesmo no que por vezes me parece, contudo,
Dela desprovida, por não divisar seu lado bom.

Até mesmo na vida, por tantas vezes maldita,
Ao somente conseguir ver sua antítese, a morte,
Que se apresenta por momentos como a sorte,
Para quem nela nem mesmo mais acredita...

Consigo enxergar a poesia na beleza das flores,
Até mesmo quando pelo vento despetaladas
E mais ainda no amor eterno de ex-amores
Perpetuado na sucessão de mulheres amadas.

Vejo a poesia no grito silente dos agonizantes
Que aguardam a consumação de seus destinos,
No apelo dos amores sofridos dos ex-amantes
a perambularem por recantos sem rumo, sem tino.

Vejo a poesia nessas tantas tardes baldias,
Ao vê-la adormecer lânguida nos braços meus,
Recitando o quanto a amo em dolentes poesias,
Após sorver em sua taça o presente que me deu.

E somos assim, ambos, a mais pura poesia,
Mormente quando em nossos momentos de amor,
Quando não se sabe onde começar ou terminaria
Todo o encanto que ora canto em seu louvor...
LHMignone
Enviado por LHMignone em 15/07/2017
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6055506
Classificação de conteúdo: seguro