G.C.

Li à respeito de uma menina chamada G.C.

Nos seus poucos dez anos,

em meio a tanta miséria, começa a decrescer.

É uma vida que esvai-se para o fundo do cano.

Mora numa favela da zona norte.

O tempo todo, a sonda, a morte.

É analfabeta,

a fome já liquidou as suas futuras metas.

Existe o Estatuto da Criança e do Adolescente.

Mas passa longe desse pinguinho de gente!

Sofre com a falta de escola,

assistência médica,

saneamento básico,

e de comida.

Ela desconhece que no Brasil,

há milhões de meninos e meninas nossa situação.

Mas não pode ter acesso a esta informação,

sua voz não vai muito além, para fazer a sua reclamação.

Às vezes, em meio a tanta desesperança,

consegue sorrir e brincar.

Parece um pequeno pássaro prestes a voar,

para encontrar os seus sonhos encantados de criança!

Deseja aprender a ler,

e muita comida pra alimentar os nove irmãos, obter.

Sua vida, na Graça de Deus, tem estado,

porque se estivesse nas mãos dos homens...

-Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 02 de dezembro de 2003.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 14/07/2017
Código do texto: T6054762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.