O aprendiz
 
Procurou-me para conversar sobre Graciliano Ramos. Descobrimos nossa semelhança em gosto de leitura. Abrimos juntos a trilha. Esticamos os fios. Ele viria por eles.Veio algumas vezes.Falava de literatura, falava de sua vida,perguntava da minha. Eu sempre trancada na minha discrição, na minha economia de emoções.
Um dia contou-me uma história caótica  da sua viagem com o pessoal do Teatro Oficina para  filmar um documentário .Mostrou-me, talvez para me agradar, o livro que estava lendo, meu predileto.Foi embora. Nunca mais voltou.