A MEDIDA DE UM HOMEM

Qual será a medida de um homem?

Um homem não se mede pelo diâmetro ou comprimento de seus membros;

Nem pelo tempo que consegue manter uma ereção ou por quantos orgasmos é capaz de ter.

Não se mede pela quantidade de parceiras ou amantes que manteve ao longo se sua vida.

Um homem não se mede por sua força muscular, sua robustez, virilidade ou valentia.

Não se mede um homem por sua compleição física ou beleza estética.

Não se mede um homem pela quantidade de amigos ou pessoas que foi capaz de relacionar ao longo de sua existência nem pelo tempo que é capaz de manter-se sorrindo ou fazendo sorrir;

Nem pelos títulos e honrarias que tenha acumulado no exercício de suas funções ou pela riqueza que ostenta, por seus próprios méritos ou pelos méritos de outrem.

Não se mede um homem por seus talentos pessoais, seus dons, dotes, vocações ou pendores artísticos;

Nem por sua irretorquível oratória, sua irrepreensível hermenêutica, seu brilhantismo poético ou sua eloquência política.

Qual será, então, a medida de um homem?

Caráter: eis a medida de um homem!

Substantivo que se lhe predica, predicado que se lhe substancia.

De todas as medidas, o caráter é a que a si mesmo se mede, a si mesmo se basta, e aos que o possuem é o bastante.

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 22/06/2017
Reeditado em 22/06/2017
Código do texto: T6034649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.