Há vida e luz onde há fé e Deus

E então a menina arriscou contemplar aquela mesma paisagem que outrora pintava com luz e cor pelo caminho! Agora tudo não passava de tons de cinza, efeito esperado na agressiva ação do homem. A menina então chorou, e suas lágrimas lavaram-lhe o globo ocular, retirando dali toda a nebulosidade.E ainda as lágrimas inundaram barulhentas o solo, exigindo atenção da menina que, por demais de feliz arregalou os olhos e espreitou o ressurgimento da vida viva outra vez... A menina era eu! Eu era a menina já com muitos anos a frente. Mas com a esperança sempre jovem, novinha em folha a cada amanhecer.