Um dia eu conto

Um dia conto.

Conto o conto que observei.

O que vi o que me acostumei.

Conto o dia em que saí de mim.

Um dia conto.

Conto o conto, conto a poesia.

Conto a prosa, conto o som que havia.

Conto o canto de um impossível sim.

Um dia conto... conto o verso

Que nasceu estranho, o fervor.

O desprezar tamanho... do sentido

Singular ruim.

Um dia eu conto... e meu conto terá canto e medo.

Terá dor, desejo, amor, segredo.

Terá tom, melodioso enredo.

Um cantar meio inquieto, assim.

Um dia eu digo... tudo aquilo que guardei comigo... o calor, o colo quente: abrigo.

O pulsar de uma paixão sem fim.

E do conto, maestral poesia,

E da prosa, serial mestria...

Reinará o tempo, a sintonia...

Um renovo, uma paz mirim!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 22/06/2017
Reeditado em 17/02/2019
Código do texto: T6033945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.