Eu e o Douro

Olhei o rio Douro, sereno, uma ligeira brisa morna trespassava-me o corpo... O dia estava lindo, céu azul, e o sol brilhava e reflectia-se nas águas do rio... Sentei-me no cais da Ribeira, na parte baixinha, e deixei que o Douro refrescasse os meus pés cansados... Tão fresca a água, tão lindo o Douro... Olhava-o sem me cansar de o olhar, e nele via os barcos Rabelos a balouçarem-se ao sabor da sua corrente ... Não sei como definir a grandeza deste rio Douro, saudado pelo azul do céu! O que sei dizer, é que bendito é Deus que assim criou tamanhas maravilhas...

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 20/05/2017
Código do texto: T6004550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.