JONH E O POETA

Muitos anjos da poesia vem soprar, intuir

Versos de amor ao poeta Jô

Que as recebe com alegria juvenil

E vem leve, suave como pluma

A bailar no ar como borboletas coloridas

E o Jô como um menino passarinho

Sonha deitado em nuvens de algodão

Sonha que é um colibri a beijar flores

E brinca com um gato angorá

Jô também gosta de brincar com as palavras

Embaralha-las desejando encontrar

A melhor rima e as vezes se atreve

Até a inventar palavras.

Mas às vezes o Jonh interfere

Com suas críticas severas

- Quem é você para inventar palavras?

Só podem os grandes compositores

Caetano canta Djavaniar

E Djavan gosta de Caetanear

Tudo que há de bom

Fico então bobo, sem graça.

O Jô não sabe escrever poesias

Versar versos, sonetar sonetos

Mas mesmo assim ele insiste, tenta

Diz ironicamente o Jonh

Então o Jonh deixa o Jô a se atrever

A escrever poesias bobas, pobres sem rimas

Sem graça e sem regras nem definição literária

Os anjos da poesia deve perguntar assustados

Que “poeta” maluco é esse? ...

(rs,rs sorrisos meu)

Outras vezes é o Jô que chama a atenção

Não seja tão rigoroso Jonh

Liberdade, liberdade

Há tanto o que dizer...Outras palavras

Somos eternos aprendizes está no meu perfil

Os demônios desejando serem amigos

Sopram algumas poesias tristes, depressivas

Down para o Jonh entregar ao “poeta”

O Jô tenta então colocar algum lirismo

E esperanças antes do ponto final

Algumas vezes, o poeta Jô deixa

O geminiano Jonh se manifestar

Em Dual, Ambivalência

Uma relação de amor e ódio

Alegrias e tristezas, desejos, sonhos

Confidências em alegorias. Alma desnuda

Mas que poucos sabem percebe-las

Nas entrelinhas de prosas

Algumas vezes vem os anjos do Jô

E os demônios do Jonh de mãos dadas

Oferecendo ao poeta versos de Eros

Então engolimos doces pecados

Beijos achocolatados no ritmo do pêndulo

Pura sedução na imaginação

E assim, segue o Jonh podando seu jardim

Querendo deixar o Jô, o pseudo poeta

O menino aprendiz, sonhador passarinho

A fluir, desabrochar poesias de amor

Seja lá como for.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 20/05/2017
Código do texto: T6004037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.