Mea Culpa

Os tempos passam.

E eu permaneço sentado aqui!

Aqueles tempos se vão e eu,

Apenas poderia ter feito ficar melhor

Do que simplesmente estava...

Eu poderia ter feito melhor.

O tempo voa mais rápido do que penso,

E a chuva está tomando nossas casas,

Tudo está poluído de barro,

E eu aqui sentado,

Esperando o tempo melhorar...

Em minha frente, eu vejo pessoas sendo levadas

Para algum lugar...

Elas gritam, elas estendem as mãos.

E sentado continuo à observar,

Aguardo o tempo melhorar...

Eu poderia ter feito ficar melhor,

Se eu tivesse, pelo menos, estendido minhas mãos.

Então eles me puxariam...

Não encontrei soluções,

Eu não poderia ter feito alguma coisa...

Ou poderia?

Por alguns minutos, lá de longe, eu ouvi o som forte da água,

Ela vinha pelos montes claramente nervosa, estrondosa.

Até que uma enorme onda me fez cair,

Senti a pressão na nuca, fui absorvido.

Pude ali conhecer a face da morte.

Ela mandou lembranças, ela sorriu.

Desesperadamente, eu estendi minhas mãos...

Me socorreram!

E eu,

Que nada fiz àqueles que vi passar,

Sentado eu estava à observar,

Esperava o tempo melhorar...

Thiago Salvador
Enviado por Thiago Salvador em 28/04/2017
Código do texto: T5984214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.