____A R A D O____

Se o coração tornou-se solo endurecido e seco, nele passemos um arado, que o retalhe em profundos sulcos. Adubemos suas fibras e veias com a esperança. Assim, ele estará fecundo para receber uma semeadura de afeto, tolerância e paz. Constantemente, reguemos este coração com dedicação e ternura, e, se preciso for, com nossas lágrimas contidas.

Dele arranquemos ervas-daninhas de antigas mágoas, da intolerância, da indiferença e do desamor.

Certamente, obteremos um coração ressurgido. O sangue da brandura circulará, fazendo brotar um novo ser, a produzir farta colheita de nobres sentimentos.

Este coração, então apaziguado, oferecerá acolhida à felicidade, e fulgurantemente baterá. E mais: estará pronto para o exercício do amor...

___________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 01/04/2017
Reeditado em 02/04/2018
Código do texto: T5958314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.