A arte e suas influências

Com certeza você já aplaudiu um artista

Decorou uma letra de música por que parecia ser

O tema da sua vida, pois contava sua historia

Quem sabe um dia de domingo, num destes circos itinerantes

Um palhaço tenha lhe feito sorrir, mesmo que sua vida não lhe desse motivos para isso

Já admirou um quadro, uma escultura

Já se emocionou com uma música, ás vezes só instrumental,

Que de certa forma conseguiu mexer com seus sentimentos

Mesmo que nela não houvesse nenhuma palavra

Que fizesse sentido para assim, trazer à tona sua emoção

Talvez tenha assistido um grupo de dança,

Onde os movimentos daquelas pessoas conseguiam traduzir-se

E uma linguagem corporal que falava com você

Ou quem sabe, leu um bom livro, e viveu aventuras, romances...

Sem precisar sair de seu quarto conheceu o mundo

Apenas folheando algumas páginas, e descobrindo nelas o néctar da leitura

Onde histórias foram escritas de maneira tão detalhada

Que lhe permitiram sentir-se como se fosse um dos personagens

Agora ...

Se você por acaso for um destes que não tem tempo para a arte,

Não aprecia a cultura que nela está inserida, e por isso nas coisas que citei acima

Você não compreendeu minha intenção....

Vamos falar de outra arte...

Essa com certeza você já teve algum contato, mesmo que não a aprecie também

Os atores de teatro, cinema, novelas, seriados...

Você nunca se perguntou como um ator, uma atriz, consegue lhe transmitir através de uma interpretação, de um texto, escrito por outra pessoa, talvez nem uma história real

Ou mesmo que fosse real

Como estes atores sem viver na realidade a situação densa, seja de dor, amor, alegria, tristeza, entre tantas outras que interpretam...

Conseguem nos transmitir com tanta profundidade em sua interpretação

Que às vezes choramos, juntos, nos alegramos, torcemos por um final feliz

E isso que você precisa compreender

Arte é muito mais que um entretenimento

Muito mais que uma forma de divertimento

Ela influência nossas vidas mesmo que não a apreciemos

Está diretamente ligada como força influenciadora de nossa sociedade

Conta a sua história, faz protesto, e também e chamada quando o povo quer festejar por algum motivo, mesmo que seja banal.

Marcelo Bancalero