É preciso ver

A verdade é que estamos cegos.

E a torrente nos veda os caminhos.

A pureza dessa chuva de sangue

densifica nossos pesadelos...

Caminho liso e sem espinhos

conduz ao fim num instante.

A verdade é que estamos cegos.

Caminhamos com bengalas forquilhas

a nos direcionar para tantos lados

quanto não nos deixem ir à frente.

Estamos entregues aos pelegos

e se não estamos mortos, enfileirados.

A verdade é que somos tão cegos

que desejamos ver de perto

o calor do que nos explode.

Como acreditar nesse duelo

que nos mata em futuro certo,

numa guerra que nunca eclode?