A CARTA ESPECIAL

Arrumando meu armário do quarto

Deparei-me com vários objetos perdidos

Entre eles, uma frasqueira velha de viagem

Esquecida, em um cantinho escondido

Abandonada sem ser utilizada... Logo criei coragem

E refleti se deveria abrir naquele momento,

Para que trazer de volta o passado distante...

Se o presente é agora... Abri sem pensar no sofrimento

Dentro, quase nada tinha de interessante,

contas antigas, fotos desbotadas, uma chave quebrada,

um velho anel de formatura, sem uso...

Observei direito, no fundo, havia uma carta,

Amarrada por um cordão e amarelada pelo tempo

Emocionei-me e acelerei a leitura calada,

Lembranças adormecidas voltaram, com o vento

Uma inesperada lágrima na face rolava

A caligrafia rabiscada, inconfundível,

Era de alguém que conhecia e gostava

O texto bonito falava de cada um dos filhos,

Dizendo que os amava de verdade,

Eu soluçava, enquanto a leitura continuava...

No final estava por mamãe assinada

Apertei-a, forte, contra o peito

Feliz em saber que muito fui amada...

A carta continua guardada na frasqueira,

Mas agora embeleza o mais lindo lugar da casa.

25/03/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 25/03/2017
Código do texto: T5951890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.