Em noite de outono

Não haveria outro quarto

no escuro do meu quarto

não fosse esse meu pensamento

que inventa tanto quanto lhe deseja.

É como sentir o teu resvalar

nos meus movimentos.

Inebriantes momentos

de um encontro sem anteparos.

Sentimento é quase matéria

quando se deseja.

É como ouvir o som

das águas de um regato

que ficou na infância,

ou então, sentir o cheiro de mato

no ar da chuva que sobe do asfalto.

Ah! Estás tão linda

na escolha que fiz das lembranças

que não me permito trocar.

És tão palpável

que dói em mim as tuas dores

do mesmo modo

como me arde a tua febre.

E arde a noite o meu amor

flutua no contorno

do teu corpo de nuvem

de onde haverá de cair

no amanhecer.

O outono recém-renascido

seguirá em frente.

Dará a manhã

mais linda que existe.