Imagem relacionada

MEU RIO

meu rio nasce todos os dias
igual a uma lágrima tímida
que se junta a outra e outra
antes de cair do alto do rosto

 

feito água molhando água
cresce e abre caminhos.

gosto de ouvir 
seu silêncio  murmurado 
cruzar a ponte da estrada e seguir

corro, subo o morro para vê-lo lá longe  onde vira  impreciso ponto no horizonte.

dizem que é ali que se junta a outras águas,

deixa de ser meu rio e passa a ter nome

 

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 23/03/2017
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T5949711
Classificação de conteúdo: seguro