As cores, numa certa manhã, decidiram debater a seguinte pergunta:
Qual cor é a mais importante?

Iniciando a polêmica discussão, a cor preta reclamou.
_ Sem dúvida a impetuosidade e coragem moram ao meu lado, mas a opinião preconceituosa me causa revolta através de comentários do tipo “A situação está preta”, pois, sempre que algo sai errado, surgem essas falas absurdas.
_ Você é uma grande piada. __ disse a cor vermelha.
_ Por que eu seria uma grande piada?
_ Você não reflete luz alguma, isso é total incompetência, eu formo as labaredas, exemplo maior de força e robustez, portanto a real valentia mora ao meu lado.
Tranquila a cor azul tomou a palavra:
_ A contagiante beleza que eu transmito no mar e no céu límpido prova a minha incontestável importância.
_ Eu, encantando as paisagens, inspirando o renovador contemplar e a paz imensa carrego o melhor mérito __ afirmou firme a cor verde.
Até então calada a cor branca bradou:
_ Nenhuma cor inspira mais paz do que eu.
_ O Sol, sugerindo formosura e energia, permite que eu me considere a cor mais importante.
 
Interrompendo o embate, sem oferecer espaço à refutação que a cor amarela certamente ouviria, um anjo apareceu e pediu atenção.
_ Lindas cores, será que vocês não notam a vaidade guiando esse tolo debate? Quis Deus formar o puro encanto quando tudo gerou. Desse jeito utiliza todas suas suaves amigas, responsáveis pela aparência das coisas, para despertar virtudes e emoções nas almas humanas.
Ele continuou falando, as cores escutavam atentas.
_ Voando as aves cumprimentam o colorido que cada uma de vocês incentiva ganhar vigor. Não desejam observar uma cor específica, mas a sublime união espalhando harmonia e felicidade.

Cativando com o discurso bastante sensato, o anjo concluiu:
_ Não esqueçam que quem vai escolher a cor mais comovente são os homens conforme suas percepções e sentimentos, logo como impor a preferida? Chegará o momento de cada cor desfrutar o reconhecimento justo, porém será preciso também esperar a preciosa oportunidade.

Não foi necessário prosseguir argumentando, as cores se abraçaram convencidas e bem alegres.
**
Fascinado após a rica lição celestial, o pensamento viajou.
Quantos sonhos verdes já desfrutei? E horas rosadas busquei?
Várias vezes o mar azul dominou meus ideais, suscitou enorme calma e motivação.
Nas outras cores claro que também consegui beber tanta esperança, ser criança, almejar saborear uma inesquecível dança.

Esse espetáculo só existe porque há diversas cores, insinuando conjunto e mãos entrelaçadas, propondo a ternura a qual deve orientar nossas atitudes.
**
Impregnado da análise meiga e profunda, percebi todas as cores me saudando, elas queriam festejar o aprendizado, inundar a vida com a mensagem contente, agrada, infinita, a mente guarda, tão bonita.
 
Um abraço!

 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 28/02/2017
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T5926739
Classificação de conteúdo: seguro