Para Estar Tudo Funcionando

Foi preciso:

Da mão e corpo da prostituta acalmando o homem na cama.

Do indomesticavel desejo fazendo João gostar de Maria, que por sua vez ama Caio, e este Júlia; casal que se encontrou no agora.

Das apatias e antipatias no afeto do feminino e masculino no uso da identidade, permutando energia entre interessados do mesmo sexo e aqueles outros de sexos diferentes.

Do desterrar da cova e enterrar do morto no jazigo pelo coveiro no cemitério.

Da oração do santo pedindo paz e ordem no mundo.

Da defesa do culpado por advogado nos tribunais.

Do juiz que instrumentaliza a justiça, dando a cada um o que é seu.

Da política e a execução dela pela mão de alguns que representam o todo na gestão do bem comum.

Da casa de fazer leis, que regulamenta o caos coletivo.

Do coletor de lixo levando o resto das casas.

Da polícia armada nas ruas.

Do médico que trata do bandido, do religioso, do ateu, da prostituta, da mulher e homem de boa e má fama.

Da mulher grávida gerando o filho que irá substituir o lixeiro, a prostituta, o advogado, o médico, e toda sorte de homens e mulheres, a mãe e o pai do futuro .

Das vontades e ações de todos na produção de bens, riquezas, negatividades e destrutividades.

Do professor que canaliza a cultura, mastiga pelo intelecto tudo, levando a manutenção e avivamento dos valores da humanidade no aprender a aprender com a geração em formação.

Da família, primeiro motor da sociedade.

Do amor; que não tem lado, trabalha rumo ao perfeito, mantendo o bom e ruim dentro.

Isto é vida.

Um

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 22/02/2017
Código do texto: T5920411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.