O CONTRADITÓRIO

A vida não é nenhum mar de rosas

- Mas, mesmo que o fosse, até as rosas têm os seus espinhos…

Nem é flor que se cheire,

- Pois até as próprias flores possuem fragrâncias pestilentas;

A vida não passa de uma caminhada no escuro

- E nada nem ninguém cresce saudável sem a luz do sol…

Receio que os meus pensamentos me levem por caminhos errados;

Ou que as minhas palavras sejam mal interpretadas;

Ou que os meus gestos alimentem o contraditório...

Na verdade as coisas raramente fluem como planeamos,

Tal como se nós não passássemos de meros peões do Destino

Que nos vai sacrificando a seu bel-prazer.

E as pessoas revoltam-se interiormente,

transferindo para o exterior de si próprias

mágoas que - na sua vertigem - mais tarde ou mais cedo

Acabam por castigar os mais indefesos desta vida.

O Planeta está pejado de revoltados

- E também de inocentes ou de culpados -

Homens e mulheres, sentem cair os seus argumentos,

Que, sem qualquer satisfação,

Parecem nunca ser os argumentos certos.

Mas, certamente que tudo tem uma explicação…

Que, inevitavelmente,

Ultrapassa a nossa compreensão!...

17/08/2005, Valter Ego

(in: PENS. nº 17)

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 19/02/2017
Código do texto: T5917500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.