ENTRE PROVAS E COVAS!

"Quem não pode com o pote,

não pega na rodilha."

(Provérbio Português)

ENTRE PROVAS E COVAS!

Ser pesado(ão) não é fácil não!

Você gordo(na) que me perdoe...

Torna-se difícil mover-se. Ufa!

Transporte coletivo apertadinho.

Tortuosas ruas íngremes,

vestes, calçados, anéis...

Pastéis, afastem-se de mim!

Assim, fecho a boca e abro os olhos.

Uma pesada medalha de puro ouro

pendurada no pescoço, incomoda -

Muitos pecados pesam...

Mente pesada dificulta

à subida de escadas ou degraus

que nos levem até o céu.

Por isso mexo-me, exercito-me...

Faço caminhadas pra manter-me

"mais ou menos" no manequim,

para quando chegar o meu fim

ninguém reclame ao transportar

o meu caixão até a cova

fria, funesta e funda.

30/12/2012 - DILSON/NATAL/RN.