Ela tem 20 anos, e nem sabe!

Ela chega e a sua energia irradia,

Se espalha pelo ambiente, feito ondas...

Ela desperta paixões, e nem percebe,

Ela arranca suspiros, gemidos, desejo!

Ela brinca feito moleca , se senta no chão, na calçada.

Ela é de aries, é fogo ardente, queima!

Ela se perde em seus próprios pensamentos,

Ainda sonha com um grande amor!

Ela é apressada,

Ela briga, ela protege, ela afronta,

Ela ainda chora de saudade,

Ela dança, nem que seja sozinha, no quarto.

Ela toma banho de chuva.

Ela lê poesias.

Ela tem 20 anos, e nem sabe!

Ela ri em alto e bom Som, as vezes de si mesma,

As vezes da situação!

Ela pondera sobre o futuro

entre uma tragada de cigarro e outra,

Ela confunde, quem acha tudo muito obvio,

As vezes ela é um enigma, um quebra cabeças

até pra ela mesma.

Ela intriga certas pessoas,

Surpreendes tantas outras...

É amar ou odiar,

È agora ou nunca mais,

Não passa despercebida, na multidão,

Ela anda de pé no chão.

Tem um jeito adolescente,

Um olhar intenso e curioso,

Ela é instinto !

Ela é forte, inatingível, inabalável,

algumas vezes, precisa de colo ,tem medo e chora escondida!

Mas, as vezes, ela olha para o papel ou para o espelho,

Eles dizem que ela tem 47 anos,

Ele se assusta , se sente contrariada,

e nesse momento, ela acredita mais no papel, no espelho,

do que em si mesma! Que pena!

Mas na verdade ...

Ela tem 20 anos , e nem sabe!

Agradeço a interação do FERNANDO CUNHA LIMA,

20 ANOS//Ela só tem apenas 20 anos,//É dona de toda eletricidade,//Também de um pedaço da cidade,//De alegrias e de desenganos,//Às vezes chora por baixo dos panos,//Crer em mentiras e muito na verdade//E mesmo estando perto tem saudade,//Tem os mesmos defeitos dos humanos.//Pelo seu corpo de mulher adulta,//Reside uma menina tão sem culpa,//E é tão feliz que dentro já não cabe.//Senta no chão, na hora da cadeira,//Ou fala sério e diz que é brincadeira,//Ela tem 20 anos mas nem sabe.

FERNANDO CUNHA LIMA, 21-01-17.

Inspirado na prosa da jovem poeta Lilly Naninha.

Para aplaudi-la.

Lilly Naninha
Enviado por Lilly Naninha em 21/01/2017
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5888228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.