UM JEITO CIGANO


Tem dias que sinto,despertar-me um cigano.
Nas estradas poeirentas dêste meu pensamento
Junto o pouco que tenho,saio quase sem rumo
À procura de alento.
Veredas,caminhos,dando cara à aragem
Junto força , coragem!...Fujo aos desenganos
Batendo estacas...
[Girassois, curucacas!]

Monto acampamento, fogueira, barracas...
Me deito na rede e o céu que me encobre
Tem azul de cetim,sem começo,sem fim...

[Um tecido tão nobre!]
Me perco pensando em coisas da vida,na verde esperança
Já quase perdida,nos gestos fraternos,escassos,sumidos...
Na velha ternura que a alma procura.E a rede balança...
E os olhos passeiam,por tantos confins onde a vista alcança.
Andante dos ventos me chega aos ouvidos
A dor de um guinchado disperso do bando.
Abafado,sofrido...
Um triste lamento ao meio do dia.
Também,solidárias,as minhas agruras
Das celas do peito,ganhando alforria
Aladas se perdem além das alturas.
Joel Gomes Teixeira
Clic no link  abaixo  para  ouvir:
https://www.youtube.com/watch?v=9j4yLiDvR24