Lua feiticeira

Da janela da sala de estar, olhei o céu e vi a lua,

Que com sua cor prateada iluminava a minha rua,

Iluminava a terra ou a galáctica inteira…

Olhei-a sem me cansar, era linda de pasmar,

Sua luz prateada, era uma luz feiticeira

Parecia encantar-me, querer com ela levar-me…

Tal foi a tentação, que descalça saí para a rua,

No corpo uma leve e branca camisa de dormir

Que de tão leve, branca e transparente parecia nua…

A pressa era tanta de a ela chegar e lhe tocar,

Que corri rua abaixo, sem um momento parar…

Queria a luz dela em mim, queria-a tocar

E na sua luz de prata feiticeira me “banhar” …

A lua feiticeira com sua luz de prata,

“Desceu” sobre mim e envolvendo-me

Ao meu ouvido sussurrou baixinho

“ Queres subir ao céu e fazer uma visita a quem amas tanto?”

“ E como lá chegar luz feiticeira, se não tenho escada?”

-“ Não precisas de escada, vais “dentro” de mim…

Aceitei, dei o sim mais firme da minha vida…

Agradeci-lhe, e disse-lhe que se de algo precisasse,

Que comigo contasse…

Piscou-me o olho… Envolveu-me, e juntas elevamos-nos,

Em direcção ao céu …

Entrei no céu, fiz a visita e a saudade matei …

O tempo findou, pesarosa fui ter com a lua…

Pegou em mim, nem falei e junto com ela,

À terra voltei …

Deixou-me na minha rua, descalça e quase nua …

Iluminando-me, subiu ao céu ao seu lugar…

Entrei em casa, e para a janela da sala corri…

Cabeça de fora, meus olhos em direcção a ela voltei,

E gritei bem alto, minha gratidão para que ela me ouvisse…

“ Lua feiticeira, de luar de prata como te sou GRATA,

Pelo que vivi… Que posso eu fazer por ti?”

Prontamente, sobre mim desceu e num sussurro respondeu

“ Cada vez que me vires, faz-me companhia, pois a noite é longa

Até amanhecer o dia, e não há nada melhor do que ter um AMIGO

Por companhia…” Fica prometido, sempre que te vir, minha lua

serei tua companhia, até as estrelas irem dormir e o sol trazer o dia …

Caí na cama, os olhos fechei… O cansaço “batia” à porta para pedindo para repousar, mas no coração, a ansiedade crescia para que fosse noite outra vez, e que a lua feiticeira com seu luar de prata, de novo me viesse buscar, para minha saudade eterna visitar… Acabei por adormecer, pedindo a Deus que fizesse o tempo correr, para de novo tudo acontecer…

A lua voltaria, eu com ela iria, seria sua companhia, muitas coisas aconteceriam até a noite se ir e amanhecer um novo dia… E unidas

estaríamos por um luar de prata, de uma lua feiticeira, que me encantou por uma vida inteira, e se tornou numa boa "companheira".

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 19/01/2017
Código do texto: T5887010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.