A corrida e o tempo.

Vamos correr para não perder o tempo! Que tempo? O mesmo que se perde na corrida.

O vigor é necessário para iniciar a partida. Corre-se, sem medir esforços. É preciso superar os obstáculos. É preciso manter o ânimo para alcançar o alvo. Tudo é preciso para se manter na disputa.

Se há flores no caminho, por não serem notáveis, serão pisadas. Pois, em uma corrida não é aconselhável parar por nada. Sabe-se apenas dos momentos em que o sol se tornou mais quente e os ventos bateram forte na face, mas não o suficiente para tirar da mente o objetivo a ser alcançado.

Vangloria-se o veloz, pois logo chegará na reta final. Vangloria-se o que vem depois, porque não ficou para trás. Vangloria-se também o terceiro, por não ter desistido jamais. Todavia, se chegaram em primeiro, em segundo ou em terceiro, em pouco tempo isso parecerá insano diante da dor e do cansaço.

Da corrida, só restarão lembranças. Memórias da juventude desgastada no caminho. Lamento do fôlego perdido na jornada.

A disputa se encerrou e de troféu trouxeram, ao túmulo, as flores.

Aquelas, que sequer foram notadas.

Jaildes Ferreira
Enviado por Jaildes Ferreira em 17/01/2017
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5884295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.